墾丁秘境阿朗壹古道探秘行程

墾丁秘境阿朗壹古道探秘行程

原價:$1299 會員價:999

電話訂購:

旅遊天數:集合時間:07:00
最低人數:活動須先預約,平日10人以上成行
出發時間:集合時間:07:00
銷售期限:2017-12-31
使用期限:2017-12-31
集合地點:高雄中正技擊館
旅遊地點:高雄→台東南田→旭海→高雄
行程路線:

立即預約

行程介紹

墾丁阿朗壹古道是清朝間屬琅嶠卑南古道的其中一段,為昔日原住民打獵,學者探險紀錄的路線,更是先民拓荒的舊道。休養數十年的古道,無人為開發破壞干擾,讓此處生機盎然,台灣少見的椰子蟹、綠蠵龜與各種保育類動物都有在此出沒過,在地質方面更為特殊,因此現行屏東縣政府已將古道規劃為在「旭海-觀音鼻自然保留區」內,欲想親臨這裡的美景,須向屏東縣政府申請喔!https://youtu.be/Pmi1j0cXh88 阿朗壹古道的旅遊花絮

高雄出發一人999元報名網址
10/8尚有10個空位
10/21已有人報名
請進入網址填寫名單,每一人都要填喔~

行程內容

06:45 台南仁德交流道-B&Q特力屋前
07:00 路竹交梳道
07:15 高雄楠梓少年法庭出發
07:30 高雄中正技擊館門口
08:30 7-11觀海門市
10:00 北端南田入口(沿途解說)
15:00 南端旭海出口
16:30 快樂賦歸
18:00 平安到家

旅途結束~祝您順心愉快,期待下次再相見^^
================================
◆以上行程/時間會依當天事況調整

https://youtu.be/Pmi1j0cXh88  阿朗壹古道的旅遊花絮

阿朗壹古阿自101年1月20日起,由屏東縣政府列為自然保護區,任何人進入這古道都要自屏東縣政府網站提出申請,且每日限額 300 名,由此看的出政府對於自然古蹟與環境保護的重視,所以有心想去阿郎壹古道體驗的朋友,得先在出發前三日提出申請才行。(建議提前一個月前申請會比較好,這條古道越來越熱門了)

另外還有一項限制,申請前往古道的朋友,得要一位環境解說員陪同才能成行,一位解說員單趟費用是 $3000,這一點可是有強制規定,20人以內的團體需搭配一位解說員,超過20人則必須要一位解說員,這一點大家規畫旅程要留意的,可參考底下屏東縣政府公告網頁:

申請進入「旭海觀音鼻自然保留區」許可辦法說明
http://175.99.86.233/syuhai/index.php?page=apply
另外,古道全長約為 8 公里,全程走完約是 4-6 小時不等,看腳程與目的,像我們這次早上8 點出發,到了中午1:30 分才走完,約走了五個半小時 ,所以出發前要先衡量出發時間哦。

自然保留區內維持自然原始狀態,常有毒蛇、毒蟲及野生動物出沒,部分路段地形險峻,常有落石崩塌危險,進入本區人員務必提高警覺,注意自身安全,審慎評估自身狀況,並投保相關保險,俾保障自身權益。如發生任何安全上事故應自行負責。

注意事項

◎報名前 必讀 注意事項:

  1. 報名方式以MAIL為主,無法事先保留名額,以收到報名表資料(詢問日期或人數者不算)、提供匯款帳號、24小時內匯款(包括報名日期),確認收到匯款之後才能計算為確定名單。若是報名日期當天或隔天就需要申請,那就必需在申請日之前完成匯款,逾時不候。
  2. 報名日期為30天之前,即為申請日期之前就需報名完成(包括匯款手續),入山申請由我們團隊統一處理,入山申請完成後,將無法退費、無法取消、無法更換遞補人員,能夠完全接受這項說明再報名,一旦報名手續完成,也等於您已經認同這一項規定。
  3. 由於屏東縣政府的規定,申請之後要更改的條件非常的嚴格,以一份20人名單為例,只能夠更改10分之1的人員,也就是說~~20位名單只能夠變動 2位的資料,並且~~只能更改一次。我們團隊是以揪團的方式安排,同一份名單可能會有許多不同組的團員,為了避免在資料變動上產生誤解,一律不得更改、取消或遞補人員。
  4. 報名完成並不代表就是可以入山囉!我們還是需要經過入山的申請,確認有申請到入山資料才可以安排,入山的申請是活動日期30天之前,我們將會盡最大的努力去申請名額,一份名單有20位團員,安排一位解說員帶領,以申請到的名單為確定入山名單,若是沒有申請到入山的人員,在申請的隔天將會通知(以電話或MAIL方式),團員可自行選擇延期或者全額退費。
  5. 每一梯次活動平日需10人以上成行,假日可合併人數。是否成行將會於兩個星期之前以電話或mail通知,並詢問是否改期或是退費。若是在成行之前,申請入山的名額已經額滿,則會提前取消活動。
  6. 報名後如因天氣因素,如連日來大雨造成古道坍塌、或颱風形成並發佈海上颱風警報、縣政府公告關閉古道不得進入,則可安排延期或全額退費。
  7. 自然保護區內 禁止攜帶任何寵物,若經查獲將不得進入保護區(就算是有申請也不可以!),寵物主人亦將會受到罰款。
  8. 進入古道須攜帶有照片之證件(身份證、駕照、健保卡 擇一),以方便管制站人員核對名單,沒有攜帶者將無法進入古道。
  9. 申請網站相關之規定,請參考:http://175.99.86.233/syuhai/index.php?page=apply
  10. 本活動屬長距離行程,參加活動須自行斟酌體力狀況。請穿著適合野外之服裝、運動鞋(或登山鞋)、帽子、拐杖並請視天氣情況攜帶雨具。
  11. 超過四小時之行程,請自備充足茶水以及輕便午餐。為愛護山林環境,禁止野炊。並且請將垃圾自行帶回,勿隨地丟棄!
  12. 全程走完阿朗壹古道,我們團隊將會發出一張認證書,見証您參加這一次的行程,並且全程走過阿朗壹古道!

相關圖檔

墾丁秘境阿朗壹古道探秘行程-阿朗壹古道

阿朗壹古道

墾丁秘境阿朗壹古道探秘行程-阿朗壹古道

阿朗壹古道

墾丁秘境阿朗壹古道探秘行程-阿朗壹古道

阿朗壹古道

墾丁秘境阿朗壹古道探秘行程-阿朗壹古道

阿朗壹古道

墾丁秘境阿朗壹古道探秘行程-阿朗壹古道

阿朗壹古道

墾丁秘境阿朗壹古道探秘行程-阿朗壹古道

阿朗壹古道